Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi – die nahrhafte godlenen Scheibe aus Kartoffeln hat viele Namen. Kartoffelpuffer sind ein traditionelles Gericht der regionalen Küchen in Tschechien, Slowakei, Bukowina, Deutschland, Luxemburg, Polen, Ukraine, Weißrussland und Österreich. Sie bestehen vor allem aus Kartoffeln, die geschält und zu einem faserigen Brei gerieben wurden, der mit Eiern, Mehl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat, vermengt und portionsweise in heißem Fett zu kleinen Fladen ausgebacken wird.



Unsere Kartoffelpuffer werden jeden Tag (eigentlich in der Nacht) frisch zubereitet, kurz gebacken und kaltgestellt damit sie am Morgen zu unseren Standorten geliefert werden können. Uns ist es besonders wichtig, dass unsere Kartoffelpuffer nicht tiefgekühlt sind.
Bei uns werden sie im Maroniofen fertiggebacken und mit Salz und Knoblauch serviert.

Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Kartoffelpuffer

Nährwerte pro 100 Gramm

Energie: 109 kcal
Kohlenhydrate: 18,5 g
Fett: 2,0 g
Eiweiß: 2,5 g